关于学校基建项目竣工决算审计整改结果的公告
发布日期:2022-05-09 来源:原创 浏览:59667次 分享到:

关于学校基建项目竣工决算审计整改结果的

公  告

2021年9月26日至2021年12月21日,楚雄州审计局对我校开展了田径场等工程竣工决算审计,出具了审计报告(楚审投报〔2021〕42号),审计报告中反映的2个问题,我们积极进行了整改,现将整改结果公告如下:

一、查出问题整改情况

(一)关于对多计工程价款问题

学校已严格按审计决定书的要求执行和纠正,并按审计结果支付工程款(多计工程价款资金已在支付剩余工程款时予以扣除)。同时,学校将在以后的建设项目中严格要求施工单位认真做好结算,并加强第三方造价咨询机构的管理。

(二)关于工程质量保证金扣留不合规问题

学校已严格按照审计报告中的要求执行退还质保金并支付剩余工程款,在今后的项目建设中将严格按规定的比例预留质保金。

二、后续工作安排

学校将以此次审计发现问题整改为契机,加强对相关法律法规的学习并严格执行,加大管理力度。同时,加强工程结算和造价咨询机构的管理,在合同中约定相关条款,要求结算和审核的服务机构严格把关,切实履行好职责和义务,并加强管理确保工程结算质量。

楚雄医药高等专科学校

2022年59