楚雄医药高等专科学校关于德贷项目4#及5#实验楼工程竣工结算审计发现问题整改情况的公告
发布日期:2023-04-29 来源:原创 浏览:14392次 分享到:

一、基本情况

楚雄州审计局审计组自2022年8月26日至12月21日,对楚雄医药高等负责建设的楚雄医药高等专科学校德贷项目项目竣工决算进行了审计。审计工作在规定的时间内顺利完成,并下发了审计决定书(楚审投决﹝2022﹞27号)及审计报告(楚审投报﹝2022﹞38号)。针对审计报告中指出的问题,楚雄医药高等专科学校高度重视,按要求逐项进行了整改并完成,现将整改情况进行公告。

二、存在的问题及整改情况

(一)关于多计工程价款”问题

该问题已整改完成。楚雄医专已严格按照审计决定书的要求进行纠正,按审计工程造价支付工程款(多计工程价款资金已在支付剩余工程款时予以扣除),并在以后的建设项目中严格要求施工单位认真、如实做好结算,加强对第三方工程结算审核机构的管理,不断提升结算审核质量。

(二)关于已拨付的部分工程款未开具发票”问题

该问题已整改完成。学校已按要求督促施工单位于2023年5月足额补齐了发票。下步工作中进一步加强对工程款项支付的管理,确保所需票据完整准确。

(三)关于拨付工程款未经总监理工程师审核”问题

该问题已整改完成。针对部分工程款支付监理未签字的问题,学校认真吸取教训,引以为戒,加强项目管理和内控制度建设,完善程序,举一反三,坚决杜绝此类问题再次发生。

三、审计建议采纳情况

学校对审计局所提出的建议高度重视,对建议全部采纳,并按所提建议在今后加强相关法律法规的学习并严格执行,加强建设程序管理力度,确保工程建设各项程序合法合规。同时,进一步加造价咨询等第三方服务机构的管理,并已按合同对本项目的结算审核第三方机构扣减相关费用。

 

楚雄医药高等专科学校  

2023年4月28日