楚雄医药高等专科学校举行2023年学生军训成果展示暨表扬会议
发布日期:2023-11-07 来源:原创 浏览:4448次 分享到:

11月7日,学校在运动场举行2023年学生军训成果展示暨表扬会议。学校党委书记杨宏仁,校长张颖,楚雄州学生军训工作办公室主任、楚雄军分区战备建设处上校处长李建平,承训部队中校副参谋长洪济洲,中校营长聂存厚及学校党委委员,各部门负责人、武装部全体人员、辅导员及参训班级班主任参加军训成果展示。校长张颖主持会议。

图片

图片

图片

下午3点,2023年学生军训成果展示暨表扬会议在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

图片

图片

伴随着激昂雄壮的进行曲,2023级新生进行分列式展示。他们步伐铿锵有力,动作整齐划一,目光闪亮坚毅,昂首阔步,神采飞扬,展现了楚医学子踔厉奋发、勇毅前行的拼搏姿态。

图片

图片

图片

图片

图片

分列式后,同学们进行捕俘拳、擒敌拳、刺杀操、匕首操军训项目展示。同学们阵容整齐,精神抖擞,口号嘹亮,纪律严明,气势雄壮,彰显新时代楚医学子朝气蓬勃、团结协作、自律自强的良好精神风貌。

图片

学校党委书记杨宏仁讲话

学校党委书记杨宏仁在总结讲话中代表学校向承训单位全体教官表示衷心的感谢和崇高的敬意,向圆满完成军事技能训练的同学们表示祝贺,并勉励全体新生在大学生活中,要始终时刻牢记习近平总书记提出的“新时代中国青年要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”的谆谆教诲,挺膺担当勇作为,勇于肩负起时代赋予的重任,发扬优良传统、珍惜青春时光,持续巩固军训成果、增长才干练就本领、胸怀人民志存高远,争做严守纪律、严谨作风,勤思善学、奋发有为,堪当民族复兴大任的中国青年,将“青春小我”融入“时代大我”,大力弘扬“听党指挥、跟党走,与党和国家,与民族和人民同呼吸、共命运”的西迁精神,自觉践行社会主义核心价值观,牢记国之大者,深怀爱国之心,砥砺报国之志,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写美好青春华章!

图片

校长张颖主持会议

校长张颖在主持讲话中勉励全体同学要把在军训中学到的、形成的优良作风转化为今后学习中不断进取的动力,秉承学校“砺志笃行,大医精诚”的校训,养成“虚心好学,善思勤勉”的学风,努力学习知识,练就过硬本领,书写精彩人生华章,把自己培养成政治坚定、品德高尚、技能精湛、作风优良的新时代高素质医药卫生人才。

图片

学校党委副书记王艳萍宣读《2023年学生军训

先进集体和先进个人表扬决定》

图片

承训部队中校副参谋长洪济洲讲话

图片

军训学生代表发言

图片

主席台就座领导为获奖代表颁奖

军训是新时代青年大学生接受国防教育的基本形式,是培养和储备后备兵源、壮大国防力量和加强爱国主义教育的重要途径。通过军训,新生真切感受到新时代军人情怀、军人品格、军人作风,强化了国防意识,拓展了军事知识。参训学生在为期21天的军训中,以顽强的意志拼搏进取,经受了各种磨炼和考验,圆满地完成了本次军训任务。

图片

军训回顾

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片