“大医精诚,强国有我”| 张桂梅思政大讲堂楚雄医药高等专科学校分课堂第二讲开讲
发布日期:2023-11-30 来源:原创 浏览:3273次 分享到:

让力量发声,用力量说话。11月30日下午,以“大医精诚·强国有我”为主题的张桂梅思政大讲堂楚雄医药高等专科学校分课堂第二讲在学校学生会堂开讲,通过视频短片、主题分享、现场发言、重温医学生誓词等形式,展现了为医者须“精”于高超之医术,“诚”于高尚之品德,激励楚医学子牢记初心使命、身怀医者仁心、练就过硬本领,为祖国医药卫生健康事业奋斗终生!

图片

图片

学校党政领导班子成员、保留副厅长级待遇干部、各党支部(总部)书记、中层副职以上领导干部、马克思主义学院全体教师、各系辅导员及师生代表800余人现场听讲,学校党委书记杨宏仁在分课堂上作讲话。

图片

学校党委书记杨宏仁讲话

“一腔赤诚济万民,一捧草药写春秋”。本次大讲堂有幸邀请到“全国最美医生”“云岭楷模”—张之道走进分课堂与师生分享他从医、从教,为医疗卫生事业作贡献的感人故事。在他几十年从医、从教的生涯中,张老先生始终以党和人民的利益为重,用一生的行动诠释着一位好医生、好老师传道受业解惑的初心和使命,为彝医药事业作出了突出贡献,也培养了一批又一批名医名师,现场师生听了他的故事和寄语后深感震撼,深受教育。

图片

图片

张之道先生分享故事

任教十余年,以奋斗之姿展巾帼风采,为培养“下得去、留得住、用得上”的基层卫生人才贡献力量,她就是身边的榜样:云南省“最美教师”“优秀教师”我校医学系教师陈珊珊,通过观看视频短片和现场分享,让我们聆听到陈珊珊老师坚定信仰、躬耕教坛、培养医药卫生健康事业人才的动人故事,深切感受那份师生情、青春志、报国心。师生们被主讲人十几年如一日躬耕教坛,精益求精,为党和国家培养医学人才的教育报国初心深深感动。

图片

图片

陈珊珊老师分享故事

我校优秀毕业生代表——楚雄州老年护理院榕慷颐养中心的护士团队回到母校深情分享他们用心、用情、用爱呵护人民健康的感人经历,楚医学子听后备受鼓舞,特别是增强了他们刻苦学习增强本领、立足岗位服务人民的信心和决心。

图片

图片

图片

优秀毕业生代表分享故事

图片

图片

学校党委书记杨宏仁要求,要聚焦“为党育人、为国育才”初心使命,持续办好“张桂梅思政大讲堂楚医分课堂”,讲好楚医故事,讲好身边模范典型的故事,讲好当代大学生的故事,讲好新时代青年的故事,充分发挥榜样的力量,努力把“张桂梅思政大讲堂楚医分课堂”打造成为有高度、有深度、冒热气、接地气的思政教育第一“金课”,教育引导广大楚医学子立大志、明大德、成大才、担大任,让人生在不懈奋斗中绽放青春绚丽之花。

图片

图片

校长张颖教授带领全体学生作医学生宣誓

图片

“健康所系,性命相托……为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”学校校长张颖教授带领全体学生作医学生宣誓,分课堂在铿锵有力的医学生誓词中落下帷幕。

图片

图片

老师和同学们纷纷表示,这堂由身边的医学前辈、身边的老师、身边的学姐讲述的课堂带动人、感染人、激励人,听后很受鼓舞和启发,他们非常喜欢这种用身边人讲身边事的讲述。同学们表示,未来将秉承虚心好学、善思勤勉的学风,在伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

图片