楚雄医药高等专科学校获评“云南省节水型高校”
发布日期:2024-02-02 来源:原创 浏览:4449次 分享到:

近日,云南省住房和城乡建设厅、云南省教育厅、云南省水利厅、云南省机关事务管理局联合发文,公布云南省节水型高校名单,我校获评“云南省节水型高校”。

近年来,在学校党委的正确领导和广大师生的支持配合下,我校深入贯彻节水优先方针,落实《国家节水行动方案》,积极开展节水型高校工作,将节水工作纳入学校整体节能降耗的工作体系之中,领导小组定期召开专题会议,查找存在的问题,研究解决的办法。结合学校实际,从完善用水制度、加强管理与宣传、不断推进节水技改、合理利用水资源等多个方面发力,多措并举开展节水型学校建设工作,实现用水管理规范化、精细化、科学化。同时,在长期不断完善节水制度、开展宣传教育等工作下,学校全体师生已形成“节约用水,人人有责”的良好风尚。

继我校2015年荣获全国第二批节约型公共机构示范单位称号后,此次获评是对我校节约型校园建设工作的再次充分肯定,我校将以此为契机,进一步巩固节水建设成果,努力形成节水工作长效机制,积极探索节水技术,提升节水用水效率,持续实施国家节水行动,高质量推进我校节水工作和节约型校园建设。