凝聚智慧促发展,群策群力谋新篇丨楚雄医药高等专科学校举行实验动物中心及产教融合实验实训中心建设规划论证会
发布日期:2024-04-11 来源:医药健康研究院 浏览:970次 分享到:

4月8日,我校实验动物中心及产教融合实验实训中心建设规划论证会在昆明市西南实验动物创新技术研究平台项目办公室举行,云南省食品药品监督检验研究院主任药师张红宇,云南省实验动物管理办公室、昆明医科大学教授郑红,云南省医疗器械检验研究院副主任药师、生物检验所所长蔡绮,云南省药物研究所正高级实验师杨和金,云南中医药大学副教授刘录等多名行业内具有丰富经验的专家分别就我校实验动物中心建设规划设计、楚雄生物医药大健康产教融合共同体实验实训中心各分中心实验室规划设计及实验实训中心仪器设备采购清单进行深入细致的质询和论证。

图片

会上,学校党委委员、楚雄州健康医药研究院院长赵志辉向与会专家汇报实验动物中心及产教融合实验实训中心建设规划方案,详细介绍了各中心定位、建设发展方向及论证需求等。

图片

与会专家认真听取汇报,并结合各自的专业领域和实践经验,对建设项目设计规划方案的可行性、参数编制的合理性等方面进行全面、细致的点评和建议。经过讨论和质询,专家组成员出具了论证意见,为我校进一步完善规划方案、推进实验实训中心建设提供了有力的指导和支持。

图片

此次论证会的召开,不仅为我校实验动物中心等产教融合实验实训中心的建设规划提供了有力的专业支撑和智力保障,也为我校与行业内专家学者的深入交流与合作搭建了良好的平台。下一步,我校将认真吸纳各位专家的意见和建议,进一步优化、深化中心建设规划方案,确保实验实训中心建设的科学性、先进性和前瞻性,顺利完成我校实验动物使用许可证的办理工作,切实整合现有实验室和师资资源,为楚雄州生物医药大健康产业发展提供科技平台支撑,为推动生物医药大健康产业的繁荣发展作出积极贡献。