强化培训 提高能力 让健康守门人更有力量——双柏县乡村医生全科执业助理医师考前培训在楚雄医药高等专科学校开班
发布日期:2024-05-29 来源:继续教育系 浏览:975次 分享到:

图片

为贯彻落实习近平总书记关于进一步提升乡村医疗卫生工作水平的重要指示精神,充分发挥楚雄医专乡村医生培训基地的作用,为期12天的双柏县乡村医生全科执业助理医师考前培训于5月27日在我校开班。学校党委书记车刚,党委委员、副校长陆鸿奎,州卫生健康委副主任起自敏,双柏县卫健局局长吴尹华,双柏县卫健局副局长郭艳梅,继续教育系全体教师和来自双柏县的50名乡村医生参加开班仪式。开班仪式由学校党委委员、副校长陆鸿奎主持。

图片

车刚强调,继续教育系要周密部署,各部门要密切配合,为学员提供全方位服务保障,让他们在学校安心学习,学有所获,学有所得,实现通过考试和提升能力双赢目标,为乡村振兴和农村居民健康作出新的更大的贡献。

图片

州卫健委副主任起自敏就此次培训班提出要求和希望。一是统一思想认识,把握发展机遇,切实加大培训力度,进一步提高医疗工作者自身素质和服务能力,努力使农村卫生事业有新突破;二是希望大家充分珍惜这次学习机会,积极参加培训,听、记、练紧密结合,把老师授课的知识和技能带回去,运用到平时的临床工作中。

图片

双柏县卫健局局长吴尹华对学员在校培训期间的学风和纪律作出了具体要求。

图片


本次培训,楚雄医药高等专科学校从课程设置、师资安排、食宿等方面进行全方位的安排部署,为乡村医生培训提供有力支持和保障。参加培训的乡村医生表示,一定要珍惜好这次学习培训机会,坚持学思用贯通,不断提高自己的专业水平、诊疗能力、基本公共卫生服务及实践操作技能,当好广大基层群众生命健康的“守门人”,为基层卫生健康事业发展贡献应有的力量。