楚雄州国家安全宣传教育进高校活动在楚雄医药高等专科学校举行
发布日期:2024-04-11 来源:宣传部 浏览:1867次 分享到:

图片

为深入贯彻落实总体国家安全观,学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示要求,深入推进国家安全宣传教育进校园,全面增强我校大学生的国家安全意识,提升维护和塑造国家安全能力,根据2024年楚雄州“4.15全民国家安全教育日”宣传教育活动统一部署,4月11日学校举行2024年楚雄州国家安全宣传教育进高校活动楚雄医专专场报告会。

图片

州委副秘书长张利伟围绕“总体国家安全观视域下,新时代大学生国家安全意识的培养”作专题报告。

学校党委副书记王艳萍主持报告会时指出,全体师生要深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,感悟新时代国家安全成就,坚定不移贯彻总体国家安全观,不断增强广大师生的国家安全意识,不断巩固校园安全的师生防线,汇聚起共同维护国家安全的磅礴力量,为谱写筑牢祖国西南安全稳定屏障楚雄新篇章作出每一位楚医人的贡献。

图片

学校党政领导班子成员,中层副职以上领导干部,马克思主义学院全体教师,全体班主任、辅导员,校团委委员、校学生会全体工作人员、四系团总支书记、学生社团指导教师、各学生社团会长及部分学生代表800余人参加活动。

通过举办此次活动,参会师生对开展全民国家安全教育的重要意义认识更加深刻,纷纷表示将坚决贯彻总体国家安全观,牢固树立底线思维,增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面提升发现风险、防控风险、应对风险的能力,用实际行动来捍卫国家安全。