楚雄医药高等专科学校召开三届党委第31次(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议
发布日期:2024-01-06 来源:原创 浏览:1615次 分享到:

图片

1月4日,学校召开三届党委第31次(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议,开展2023年度党支部(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核,对2024年基层党建工作进行安排部署。

图片

学校党委书记杨宏仁主持会议并讲话

学校党委书记杨宏仁主持会议并讲话。校长张颖列席。

会上,12个党支部(总支)书记向学校党委述职。杨宏仁逐一进行点评,肯定工作成绩,一针见血指出存在问题和不足,强调要求各党支部(总支)书记高度重视,举一反三,采取措施,切实加以整改提高。

会议认为,2023年,学校各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大和全国全省全州组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,切实推动基层党建工作持续向好发展。坚持高站位高标准严要求,推进主题教育取得实效实绩。深入实施“凝心铸魂”工程,全面加强党员干部教职工理论武装。持续深化学校“367”基层党建工作思路,推动基层党建工作提质增效。全力抓实“清廉学校”建设十大专项行动,纵深推进全面从严治党。以党建引领为主线,推动学校内涵式高质量发展。

就抓好2024年学校基层党建工作,杨宏仁强调,要抓牢政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化主题教育的成果,坚持用党的创新理论武装党员干部头脑,不断强化忠诚,让忠诚成为全校党员干部最鲜明的政治品格。要抓实思想建设,坚持不懈推进凝心铸魂,持续不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,推动理论学习科学化、制度化、规范化。要抓好组织建设,全面夯实基层党建基础,认真落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和我省重点任务清单,持续深入开展“四大行动”,深入实施“四大工程”,提升党建质量推进中心工作提质增效。

杨宏仁要求,要强化党建引领,抢抓机遇推动高质量发展,聚焦省委“3815”发展战略,围绕学校第三次党代会确定的“1314”发展目标,以教育高质量发展三年行动为契机全面深化改革。要推进全面从严治党,着力营造风清气正的育人环境,坚定不移纠治“四风”,落实好中央八项规定精神和省州实施办法,持续推动作风革命、效能革命,持之以恒抓纪律、严监督,深入推进“清廉学校”建设,营造教书育人良好环境。

图片

州委组织部组织一科科长薛鹏飞作点评

州委组织部有关同志到会指导并点评。

学校党委班子成员、党建工作领导小组成员、各党支部(总支)委员、专职组织员以及教职工代表对述职同志进行测评。