喜讯!楚雄医药高等专科学校医学系党支部荣获“楚雄州2023年度州级云岭先锋红旗党支部”称号
发布日期:2024-01-13 来源:原创 浏览:5892次 分享到:

经积极申报、评审,近日,我校医学系党支部被中共楚雄州委组织部命名为“楚雄州2023年度州级云岭先锋红旗党支部”。

图片

近年来,在学校党委的正确领导以及各部门的关心支持下,医学系党支部持续推进支部规范化建设和一流党建示范创建工作,以“组织过硬”作为检验党建工作特色成效的重要标准,全面提升支部创造力、凝聚力、战斗力。

树立一切工作党员带头的鲜明导向,党建引领和保障人才培养、科学研究、管理服务等中心工作成效显著。“双师型”教师占比达84.6%,建设有临床、口腔、中医和针灸推拿4大部控专业、省级实训示范基地2个、州级实训基地1个,支部教职工获国家专利22项,各级课题50项,编写教材40部,公开发表论文162篇,各级各类获奖80余项。

始终坚持党建带群建,不断提升师生服务社会能力。充分发挥专业特色,组织义诊志愿服务,受益群众3000余人次。5位同志参与脱贫攻坚和乡村振兴工作,150余名师生参与家乡疫情防控工作,3000多人次参与创建全国文明城市活动。400余人参加造血干细胞捐赠样本采集,1800余人次无偿献血累计达36万多毫升。

始终坚持典型示范引领,促进“三全育人”质量稳步提升。持续开展模范人物、先进事迹学习,强化师德引领和示范带动,引导教职工落实立德树人根本任务。近年来,师生参加技能竞赛和毕业生就业创业成绩屡创新高,多名师生的先进事迹被中央和省州主流媒体宣传报道。2023年支部纪检委员陈珊珊老师获评云南省“最美教师”“优秀教师”、楚雄州“三八红旗手”,徐芹老师荣获楚雄州“见义勇为道德模范”提名奖。

此次被命名为州级云岭先锋红旗党支部,是对医学系党支部长期坚持积极探索、勇于实践的充分肯定和激励。下步工作中,党支部将珍惜荣誉,再接再厉,持之以恒深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢牢把握围绕中心、服务大局的政治定位,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断增强组织功能和政治功能,聚焦省委“3815”战略发展目标和系列三年行动计划、州委工作要求以及学校“1314”发展目标,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领党支部全体师生奋进新征程,建功新时代。