楚雄医药高等专科学校文联成立
发布日期:2024-01-13 来源:原创 浏览:2298次 分享到:

为进一步团结引领楚医广大文艺工作者自觉担负起新的文化使命,切实推动楚医文艺事业繁荣兴盛。1月12日,楚雄医药高等专科学校召开学校文学艺术界联合会第一次会员代表大会,学校党委书记杨宏仁、楚雄州文联主席金伟出席会议并讲话,校长张颖主持会议,学校中层副职以上领导干部、文联代表及全校文艺爱好者参加会议。

图片

图片

学校党委书记杨宏仁讲话

开幕式上,学校党委书记杨宏仁作讲话,他说,文化是美育的底色,精神是美育的灵魂,学校是育人的重要阵地。成立文联就是要深入贯彻落实习近平文化思想,更好担负起新的文化使命;成立文联就是要围绕立德树人根本任务切实践行好“为党育人,为国育才”的初心使命;成立文联就是要充分发挥群团组织的政治优势、群众优势,最广泛最紧密团结和引导全校广大文艺爱好者汇聚向上向善的力量,为学校内涵式高质量发展提供源源不断的精神动力。

他强调,学校文联要把握正确方向,大力弘扬时代主旋律,团结引导学校文艺工作者深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、学校发展、师生愿望紧密结合起来,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在楚医奋斗的征程中;要坚持守正创新,积极传播先进文化,积极投身文化强校建设,繁荣校园文化,聚力精品创作,讲好楚医故事,在守正创新上实现新作为;要加强自身建设,努力提高文艺工作水平,加强党的领导、当好桥梁纽带、做到德艺双馨、建强文艺队伍,用文艺描绘文化楚医、和谐楚医、幸福楚医的灿烂图景,为学校内涵式高质量贡献文艺力量!

校长张颖主持会议

图片

州文联主席金伟对学校文联成立表示祝贺

楚雄州文联主席金伟对大会的召开表示热烈祝贺!他说,楚雄医专是一所血脉中流淌着红色基因、蜚声省内外的医学学府。一直以来,学校高度重视文学艺术工作,把弘扬“听党指挥跟党走,与党和国家,与民族和人民同呼吸、共命运”的“西迁精神”作为推进校园文化建设的主线,校园文化繁荣。对于加强学校文联工作,他提出五点建议,要把握文艺工作根本方向,切实把坚持党对文艺工作的全面领导落到实处;要厚植为民情怀,坚守人民立场,在讴歌人民中抒写抒情抒怀;要聚力精品创作,讲好新时代楚雄故事的医专篇章;要弘扬德艺双馨,推动构建正能量的文艺创作生态;要切实发挥“两个优势”,进一步增强学校文联组织的向心力、吸引力和影响力。

图片

州文联副主席尹建荣宣读复函

州文联副主席尹建荣宣读《楚雄州文联关于同意成立楚雄医药高等专科学校文联的复函》。

图片

大会审议通过了《楚雄医药高等专科学校文学艺术界联合会章程》,选举产生了楚雄医药高等专科学校文学艺术界联合会第一届委员会,朱聪当选为学校第一届文联主席,张志强、李晓翠当选为副主席,聘任张志强为秘书长,杨波、杨芳为副秘书长。

图片

成立楚雄医药高等专科学校文联是楚医校史上的一个新起点。今后,学校文联将在学校党委的领导、州文联的指导下,更好肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极发挥桥梁和纽带作用,团结带领全校广大文艺工作者,着力优化文化环境,营造艺术氛围,努力创作师生喜闻乐见的优秀文艺作品,组织开展层次高、影响大、效果好的文艺活动,不断满足师生文化生活需求,为推动楚雄医药高等专科学校文化事业高质量发展贡献力量!

图片