全力构建校园安全 持续护航学校发展——我校召开2024年度平安建设暨安全稳定工作会议
发布日期:2024-03-29 来源:保卫处 浏览:1350次 分享到:

图片

3月28日,我校在校史馆报告厅召开2024年度平安建设暨安全稳定工作会议,党委书记杨宏仁、校长张颖出席会议并讲话。

图片

杨宏仁强调,要进一步提高政治站位,深刻汲取经验教训,时刻绷紧校园安全稳定之弦,坚决全面落实贯彻好习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,警醒头脑,全力以赴,切实保障师生生命安全和学校稳定。要进一步压实责任落实,坚持“防范为主、除患优先”的原则,严格落实好主体责任。要进一步完善各类应急预案,加强演练,提升应急处突能力。要进一步多措并举狠抓落实,形成完整的安全工作链条和闭环管理,从源头上及时消除各项隐患,坚决守牢校园安全稳定红线底线生命线。

图片

张颖对2023年学校安全稳定工作进行总结,对2024年安全稳定工作进行部署。她要求,要筑牢“安全第一,预防为主”意识,以“时时放心不下”的责任感,强化“全员化”责任体系,细化网格化管理,构建学校大安全工作格局。强化安全工作过程管理,完善动态监测和分析机制、安全隐患排查整改机制和追责问责机制、事故应急处置机制。强化全员全域全程的法治宣传和安全教育机制,增强宣传教育的针对性、实用性和有效性。强化意识形态、食品安全、学生心理健康等十九个重点领域的风险防范。以更严更实更细的作风确保校园平安稳定。

图片

会上,党委委员、副校长、工会主席陶尚周传达学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神和省、州2024年学校安全会议精神。


会议要求

学校安全稳定工作要以深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神为指引,全面落实好省、州党委和政府有关安全会议工作安排部署,坚定不移实施“平安筑基”工程,全力构建高水平校园安全,为学校高质量发展夯实基础保驾护航,为师生创造一个和谐、安全的学习和生活环境。

图片

图片

会上,张颖与各部门分别签订《2024年楚雄医药高等专科学校平安建设暨安全稳定工作目标管理责任书》《实验室安全责任书》。

图片

会议由党委委员、副校长陆鸿奎主持,学校领导班子成员、全体中层干部、教师代表及第三方服务机构的负责人参加了会议。