楚雄医药高等专科学校召开2024年学校宣传思想文化(意识形态)、统战工作会议
发布日期:2024-03-29 来源:原创 浏览:1468次 分享到:

图片

3月28日,学校召开2024年宣传思想文化(意识形态)、统战工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神、习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实全国、全省、全州宣传部长和统战部长会议精神,回顾总结2023年学校宣传思想文化(意识形态)、统战工作,部署安排2024年相关重点工作,奋力推动学校宣传思想文化(意识形态)、统战工作迈上新台阶、取得新成效。

图片

学校党委书记杨宏仁出席会议并讲话。

图片

党委副书记王艳萍主持会议并传达全国、全省、全州宣传部长会议精神,全国、全省、全州统战部长会议精神,通报2023年学校各党支部意识形态工作考核结果。

会议指出

2023年全校宣传思想文化(意识形态)、统战工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,认真学习贯彻落实习近平文化思想,坚持守正创新,胸怀国之大者主动作为,理论武装入脑入心,内宣外宣持续增强,校园文化繁荣发展,意识形态领域平稳向好,统一战线工作彰显成效,持续唱响铸牢中华民族共同体意识“主旋律”,先进典型不断涌现,全力推动新时代新征程楚医宣传思想文化(意识形态)、统战工作,服务医药卫生健康事业发展克难奋进,学校各项工作取得新突破。

会议强调

各党支部、各部门要切实负起政治责任和领导责任,把宣传思想文化(意识形态)、统战工作摆在全局工作的重要位置,要高擎思想之旗,持续深化理论武装;要强化责任意识,筑牢意识形态主阵地;要加强机制建设,防范化解风险隐患;要扬优势创品牌,构筑主流舆论新态势;要凝聚工作合力,推动统战工作提质增效;要强化固本强基,提升校园文化浸润力,着力推动宣传思想文化意识形态统战工作创新发展。

会议要求

要站稳政治立场,坚持和加强党对宣传思想文化(意识形态)、统战工作的全面领导,要在政治能力上、理论素养上、能力水平上、作风纪律上强起来。各党支部、各部门负责人要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,既做实干家又做宣传家。各条战线、各个部门要深入贯彻落实好习近平文化思想和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把各方面力量、各方面资源汇聚起来,形成人人有责、人人尽责的大宣传、大统战工作格局,不断开创新时代楚医宣传思想文化统战工作新局面。

图片

会上,杨宏仁与各党支部签订了《中共楚雄医药高等专科学校委员会2024年度宣传思想文化(意识形态)工作目标管理责任书》。

学校党政领导班子成员,中层副职及以上干部(含六级职员),各党支部书记、副书记、支部委员、专职组织员,民主党派、党外人士、政协委员代表,四系团总支书记,宣传部、统战部工作人员及马克思主义学院教师等参加会议。