楚雄医药高等专科学校召开2024年党建工作会议
发布日期:2024-03-29 来源:组织部 浏览:1173次 分享到:

3月28日下午,学校召开2024年党建工作会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察云南重要讲话精神及省委十一届五次全会、州委十届六次全会精神,全面贯彻落实全国、全省、全州组织部长会议精神,总结和部署学校党建工作。

图片

图片

学校党委书记杨宏仁出席会议并讲话。

图片

党委副书记王艳萍同志主持会议并传达全国、全省、全州组织部长会议精神。

会议指出

2023年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,聚焦省委“3815”战略发展目标,按照“367”基层党建工作思路,坚持把政治建设摆在首位,不断铸牢政治忠诚;坚持强化思想建设,深入实施“凝心铸魂”工程;坚持推进制度建设,深化制度治党、依规治党;坚持党对干部人才工作的全面领导,营造人才良好发展环境;坚持夯实党建基础,着力增强基层党组织“两个功能”;坚持强化正风肃纪,推进纪律作风建设常态化长效化;坚持深化反腐败斗争,一体推进“三不腐”。学校党建工作创新发展,提质增效,整体提升。

会议强调

2024年是新中国成立75周年,是省委“3815”战略发展目标“三年上台阶”承上启下的关键之年,也是学校加快推进“1314”发展目标和教育高质量发展三年行动计划的重要一年,全校各级党组织和全体党务工作者要以更大的责任担当,更实的工作举措,全面贯彻落实好新形势下党建工作新要求。要持续深化党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持续强化党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要持续聚焦增强“两个功能”,全力推动基层党建工作提质增效;要持续加强干部队伍和人才队伍建设,坚定不移实施“人才强校”工程;要持续深化正风肃纪,着力营造风清气正的育人环境;要持续以严的基调、严的措施、严的氛围,纵深推进反腐败斗争。

会议要求

学校各级党组织要认真履行抓党建的主责主业,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,着力构建层层传导、齐抓共管的格局,不断完善跟踪问效、考核评价机制,培育内容丰富、务实管用的载体,发挥围绕中心、服务大局的效应,紧扣“强保障、提质效、扬优势、创品牌”12字工作总要求,抓好抓实新一年的党建工作,以高质量党建工作新成效推动整体工作新提升。

图片

会上,杨宏仁与各党支部签订了《2024年度基层党建目标管理责任书》。

学校党委委员,各党支部书记、支部委员、专职组织员及中层副职以上领导干部参加会议。