坚持立德树人根本任务 聚焦学校内涵式高质量发展——楚雄医药高等专科学校召开三届五次教职工代表大会暨工会二届四次会员代表大会
发布日期:2024-03-31 来源:校工会 浏览:929次 分享到:

图片

3月30日,楚雄医药高等专科学校三届五次教职工代表大会暨二届四次工会会员代表大会胜利召开。

图片

图片

9:30,在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中,学校三届五次教职工代表大会暨工会二届四次会员代表大会在校史馆报告厅拉开帷幕。

图片

学校党委书记、教执委会主任杨宏仁讲话


杨宏仁指出,这次大会是一次统一思想、凝聚人心、求真务实、风清气正的大会,也是一次在全力推进教育高质量发展三年行动计划和学校“1314”内涵式高质量发展关键阶段召开的一次重要会议,更是一次全校教职员工积极参与学校民主管理、充分发挥民主权利、共商学校发展大计的盛会。

杨宏仁强调,2024年是新中国成立75周年,也是全力推进学校第三次党代会所确定“1314”发展目标任务承上启下的关键一年。全校上下务必始终保持清醒头脑,积极抢抓战略机遇,一鼓作气、乘势而上,认真落实“强保障、提质效、扬优势、创品牌”的工作总体要求,坚定不移朝着“1314”的目标奋勇前进。要以新气象新作为推动楚医内涵式高质量发展实现新跨越,不断铸牢忠诚核心的向心力;要以新气象新作为推动楚医高质量发展实现新跨越,不断增强高质量发展的硬实力;要以新气象新作为推动楚医内涵式高质量发展实现新跨越,不断提升为楚医师生造福的行动力;要以新气象新作为推动楚医内涵式高质量发展实现新跨越,不断强化苦干实干一往无前的落实力。

杨宏仁号召,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,敢为善为、苦干实干,以决战决胜的姿态、冲刺冲锋的状态、善作善成的常态,牢记使命闯新路,感恩奋进开新局,一鼓作气、乘势而上,以新气象新作为奋力推动学校内涵式高质量发展实现新跨越,为谱写楚医现代化建设新篇章而团结奋斗!

图片

校长张颖作报告

校长张颖作《学校工作报告》。报告总结2023年工作所取得的成绩,指出当前面临的形势,明确2024年工作的总体思路和主要目标任务。

报告要求,全校上下要不断增强奋力推进学校内涵式高质量发展的使命感和紧迫感,以挺膺担当、奋发有为的姿态,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为,重点抓好强化政治引领、加强党的全面领导,聚焦立德树人、培育时代新人,深化教学改革、提高办学质量,强化数字赋能、让校园更智慧,构建高水平安全、护航高质量发展等十个方面工作任务的落实,让抓落实成为全校上下最鲜明的标识、最强劲的音符、最自觉的行动。


图片

党委委员、副校长、工会主席陶尚周主持预备会

图片

主席团会议

大会首先召开预备会,审议通过大会主席团建议名单、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)。接着召开主席团第一次会议,审议通过副秘书长建议名单和《楚雄医药高等专科学校三届五次教代会提案征集工作报告》。

大会审议《学校教执委会2023年度工作报告》《学校三届四次教代会提案建议落实情况报告》《学校三届五次教代会提案征集工作报告》《学校2023年度校务公开工作报告》《学校2023年度财务工作报告》《工会2023年度工作报告》《工会2022年度经费收支情况报告》《工会2023年度经费审查情况报告》等工作报告。

大会期间进行分组讨论,4个组的代表对《学校工作报告》等9个报告进行审议,并聚焦学校内涵式高质量发展目标任务和2024年重点工作开展讨论,校领导分别参加所在组的审议和讨论。

图片

第一组分组讨论

图片

第二组分组讨论

图片

第三组分组讨论

图片

第四组分组讨论

代表们一致认为,工作报告充分展现过去一年在学校党委的坚强领导下、在广大教职员工的共同努力下,学校发展取得的成绩。所提出的意见与建议,汇聚代表们的智慧力量,也体现了广大教职员工对学校的深情厚爱。下一步,全校上下将统一思想、形成共识,凝心聚力、担当尽责,圆满完成学校各项工作的目标任务,不断开创各项工作的新局面,全力推进学校内涵式高质量发展。

图片

大会按照民主程序,以举手表决方式,表决通过《学校工作报告》等9个报告决议(草案)。

图片

 最后,大会在雄壮嘹亮的《中华人民共和国国歌》声中胜利闭幕。

图片

学校党委书记杨宏仁,校长张颖,享受副厅长级待遇干部王晓明,党委副书记王艳萍,党委委员、纪委书记李学德,党委委员、副校长、工会主席陶尚周,党委委员、副校长陆鸿奎,党委委员、副校长张志琴,党委委员、办公室主任保华先,党委委员、统战部部长苏永波,党委委员、楚雄州医药健康研究院院长赵志辉,党委委员、组织部部长何永梁,党委委员、宣传部部长朱聪出席大会,全体代表、列席人员齐聚一堂,集思广益,建言献策。