公共部党支部下好先手棋,党建引领开新篇
发布日期:2024-04-18 来源:公共部 浏览:824次 分享到:

2024年,公共部党支部认真按照学校党委要求,坚持问题为导向,以党支部书记抓基层党建工作述职评议反馈问题为切入口,认真谋划年度基层党建工作。

图片

一是及时制定整改方案。党支部书记抓基层党建工作述职会议后,1月18日在支部大会上通报了党支部书记抓基层党建工作述职点评材料,随后召开支委会议认真分析研究,制定了《公共部党支部2023年度支部书记抓基层党建工作述职评议考核反馈问题的整改方案》,针对反馈的3个问题,制定了12条整改措施。

二是认真分解落实责任。召开支委会,认真分析研究,将《中共楚雄医药高等专科学校委员会2024年度基层党组织建设目标管理责任书》责任分解落实到人,强化支委班子主体责任和支部书记第一责任,并在党员大会上对责任书内容进行了通报,作了相关要求。

三是制定年度工作计划。根据学校统一部署,结合公共部实际,及时制定年度工作计划,并制定《楚雄医专公共部党支部“三会一课”计划表》,将“三会一课”和主题党日活动时间计划到天、责任明确到人、主题明确到点。

四是上好“自我革命”第一课。按年度党课计划,于3月14日如期开展“自我革命”专题党课,由支部书记讲授。

五是签订目标管理责任书。及时制定《公共部党员目标管理责任书》,并召开支部会议,在结合师德师风建设开展党性、党风、党纪教育之后,党支部书记与每一名党员签订责任书。

六是召开会议专题传达学习学校重要会议精神。2024年4月10日,公共部党支部召开专题会议,先后传达学习了学校2024年纵深推进清廉学校建设暨正风肃纪警示会议、党建工作会议、宣传思想文化(意识形态)暨统战会议、平安建设暨安全稳定工作会议、三届五次教职工代表大会暨工会二届四次会员代表大会精神,提出了具体贯彻落实意见。

七是及时启动党纪学习教育。按照学校党委统一部署,及时召开支委会、全体党员大会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话精神和中央、省委、州委、学校党委党的建设工作领导小组会议精神,并将五项工作任务具体分解落实到相关责任人和全体党员。

图片

通过系列活动,进一步统一了公共部广大党员的思想,明确了工作目标,鼓足了干劲。下一步,公共部党支部将坚持全面从严治党,强化政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设,继续发挥党建引领作用,全面推进公共部各项工作。