楚雄医药高等专科学校党委召开党的建设工作领导小组2024年第三次(扩大)会议,安排部署党纪学习教育工作
发布日期:2024-04-15 来源:组织部 浏览:1011次 分享到:

4月15日,楚雄医药高科学校党委召开党的建设工作领导小组2024年第三次(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,及中央和省委、州委党的建设工作领导小组会议精神,审议有关文件,安排部署党纪学习教育工作。

图片

会议由学校党委书记车刚主持,学校党委委员、党建工作领导小组成员和各党支部书记参加会议。

图片

学校党委书记车刚主持会议

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,充分认识开展党纪学习教育是坚定理想信念的必然要求;是推动全面从严治党的有力举措;是增强党员干部纪律意识、提升党性修养的有效途径。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的重点任务,党委班子要强化示范引领,把开展党纪学习教育作为加强学校党委班子自身建设的一项重要举措,以更高标准、更严要求、更实措施带头抓好学习、推进任务落实,为全校作出表率。各党支部要扛起责任,围绕各项重点任务的时间节点和目标要求,统筹推进党纪学习教育各项工作,不折不扣抓好落实。

会议要求,要强化党纪学习教育的组织领导和责任落实,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要建立长效机制,推动党纪学习教育深入开展,将全面从严治党推向纵深,为学校内涵式高质量发展提供坚强保证。