以赛促学 以赛促教——马克思主义学院举办教师“说课程”竞赛
发布时间:2024-05-22  阅读数:319  信息来源:原创

为深入学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神,提升思政课教师教学能力,马克思主义学院于5月8日举行教师“说课程”竞赛,9名思政课教师参加比赛,其余教师到场观摩。

本次比赛严格遵照楚雄医药高等专科学校“说课程”活动要求,所选课程涵盖了高职院校思想政治理论课开设的所有课程,每位参赛教师均以饱满的热情投入到比赛中,进行了精彩的陈述展示,展现了思政课教师的教学风采。经过激烈的角逐,参赛选手陈引彩、李春芝荣获马克思主义学院“说课程”竞赛一等奖,李文元、韦思琪、张琳荣获二等奖,其余参赛选手荣获三等奖。

image.png

image.png

 

赛后,马克思主义学院副院长付逐昀进行了点评,既肯定了参赛教师们较好的理论功底和刻苦钻研精神,针对参赛选手的不足进行了点评,并提出部门教学比赛下一步努力方向,希望学院年轻教师向参赛选手学习,提高自身的理论功底和教学能力,不断在教学上取得新成果,共同打造一支教学能力素质过硬的思政课教师队伍。

下一步,马克思主义学院将继续探索教师教学能力提升的新方法,推进教学方式改革创新,不断增强思政课的思想性、针对性和亲和力,让思政课堂充满活力。

 

图文:王娟仙